Domainweiterleitung einrichten - werobot.cloud

Domainweiterleitung einrichten

Wie funktioniert eine Domainweiterleitung?

1. Anmeldung Cloud Login

Wechseln Sie zu login.werobot.cloud und melden sich als Admin an.

2.  Kunden oder Domain wählen

Wählen Sie unter „Ressourcen“ den Menüpunkt „Kunden“ und klicken Sie auf den Kundennamen. Es sollte sich ein neues Fenster oder Tab öffnen das die Userebene des Kunden darstellt.

Sollte das Fenster nicht auftauchen, könnte es sein, das ein PopUp Blocker dies verhindert, bitte legen Sie hier entsprechende Ausnahmeregeln an. Wählen Sie auf Kundenebene nun den Menüpunkt „Domains“ > „Einstellungen“. Hier sehen Sie nun eine Liste aller bereits angelegten Domains für diesen Kunden. Sollten noch keine Domains angelegt sein, erfahren Sie in diesem Tutorial wie es geht.

4. Domain bearbeiten

wählen Sie das „bearbeiten“ Symbol (blauer Rand) in der Zeile der gewünschten Domain an, siehe Screenshot:

5. URL-Ziel eintragen

tragen Sie in der Zeile „Pfad“ die URL ein, wohin weitergeleitet werden soll.
Wichtig: die Weiterleitungs-URL muss mit http:/ / beginnen! Beispiel: http://www.domain.tld

Speichern. Fertig!

Die Änderungen werden vom Cronjob alle fünf bis zehn Minuten getätigt. Falls es nicht sofort gehen sollte, gedulden Sie sich bitte kurz. Eventuell muss noch der Browser- sowie der lokale DNS-Cache geleert werden.

Die oben stehenden Screenshots entsprechen nicht mehr dem aktuellen UI und werden kurzfristig ausgetauscht.